普通会员

新乡市鑫丰环保机械有限公司

PPC系列气箱脉冲袋式除尘器,HMC系列单机脉冲袋式除尘器,XFM...

展位产品
广告
新闻中心
  • 暂无分类
站内搜索
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 布袋除尘器的使用寿命及延长使用寿命的方法
新闻中心
布袋除尘器的使用寿命及延长使用寿命的方法
发布时间:2017-06-30        浏览次数:122        返回列表

袋式除尘器很多人在采购的时候都会考虑设备能用多久,设备的使用寿命是多长,因为它直接影响企业的投资回 报率,市面上的袋式除尘器有很多,每个企业都有自己的独特设计理念,不同的企业生产的设备不同,因为质量的 不同、设计的不同、以及适用场合的不同,设备的使用寿命长短也相差甚远。
  从滤袋寿命来看, 电袋组合除尘器滤袋的使用寿命期望值应当高于袋式除尘器, 但电袋组合除尘器的出现时间尚短, 国内无这方面的数据。所以目前不论是电袋组合除尘器还是袋式除尘器, 工程应用中其滤袋(进口PPS 纤维) 使用寿命一般均要求为约30000h,单从此点看电袋组合除尘器尚未达到延长滤袋使用寿命的预期目标。
  除尘布袋是袋式除尘器的主要零配件,其使用寿命一般在1-3年,更换除尘布袋的费用是袋式除尘器维护的主要费用,袋式除尘器的 大缺点是需要经常更换滤袋,尤其是滤袋如果选型不合适,将会破损或堵塞严重,更换的更频繁,造成袋式除尘器的维护费用过高,延长除尘布袋的使用寿命,也就降低了袋式除尘器的维修费用,大家都想知道要怎样才能延长除尘布袋使用寿命的方法。
  1.要进行导致除尘布袋的老化原因的调查,采取消除措施并更换除尘滤袋。①因异常高温而硬化收缩;②因与酸、碱或有机溶剂的蒸气接触反应;③与水分发生反应。  
  2、除尘布袋的堵塞。布袋发生堵塞时,使阻力增高,可由压差计的读数增大表现出来。布袋堵塞是引起布袋磨损、穿孔、脱落等现象的主要原因。一般采取下列措施:①暂时地加强清灰,以消除尘布袋的堵塞;②部分或全部更换布袋;③调整安装和运行条件。
  3、滤袋的破损。滤袋的形状和滤袋的安装方法与机构决定滤袋容易破损的位置,依此可以进行检查和维修。但主要由下列原因引起滤袋破损,如发生破损现象可参考下表进行检查:
  a、滤布不宜挂得过松或过紧,过松容易积尘,过紧容易拉坏。
  b、新旧滤袋不应混装,避免损坏时间不同影响设备正常工作。

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭