普通会员

新乡市鑫丰环保机械有限公司

PPC系列气箱脉冲袋式除尘器,HMC系列单机脉冲袋式除尘器,XFM...

展位产品
广告
新闻中心
  • 暂无分类
站内搜索
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 袋式除尘器的采用要领都有哪些
新闻中心
袋式除尘器的采用要领都有哪些
发布时间:2017-06-30        浏览次数:120        返回列表

    袋式除尘器开展试运转时,必需对制度的单一器件开展检查,而后作适应性运转,并要做部分机能实验。袋式除尘器在日常运转中,仍应开展必要的检查,特别是对袋式除尘器的机能的检查。要注意服务器设施载荷的变化将对袋式除尘器机能发生的影响。在机械启动而后,应密切注意袋式除尘器的工作状态,做好相关记录。

   一试运转

   在新的袋式除尘器试运行时,应特别注意检查下面各点:

   1、风机的自转风向、转速、轴承轰动和气温。

   2、处理风量和各测验点压力与气温是否与设计相符。

   3、滤袋的安装状况,在采用后是否有掉袋、松口、磨损等状况发生,投运后可目测烟囱的排放状况来公断。

   4、要注意袋室结露状况是否存在,排灰制度是否通畅。堤防梗塞和侵蚀发生,积灰严重时会影响服务器的出产。

   5、清灰周期及清灰时日的调控,这项工作是前后捕尘机能和运转状态的关键条件。清灰时日过长,将使吸附粉尘层被清落掉,成为滤袋透漏和破损的缘由。如若清灰时日过短,滤袋上的粉尘尚未清落掉,就光复净化功课,将使阻力 快地光复并逐步增高起来, 影响其采用成效。

   两次清灰时日距离称清灰周期,普通希望清灰周期尽可能的长有些,使袋式除尘器能在金融的阻力前提下运转。所以,必需对粉尘属性、含尘纯度等开展慎重地讨论,并按照不一样的清灰方式来决定清灰周期和时日,并在试运转中开展调控达到较佳的清灰系数。

   在已经运转的时日,经常会出现有些事先料想不到状况,比如,出现异常的气温、压力、水分等将给新安装造成损害。

   气态气温的急遽变化,会产生风机轴的化形,造成不安衡静态,运转便会发生轰动。一旦休止运转,气温急遽降低,再从头起动时就又会发生轰动。 好按照气态气温来选任不一样类型的风机。

   设施试运转的贵贱,直截影响其是否能投资正常运行,如处理失当,袋式除尘器 可能会 快丢失效应,所以,做好设施的试运转必需细心和慎重。

   二日常运行

   在袋式除尘器的日常运行中,因为运行前提会发生某些调整,或者者出现某些故障,都将影响设施的正常运转状态和工作机能,要按期地开展检查和适度的调解,目标是延长滤袋的炉龄,下降动力耗费及回收有用的物料。应注意的事情有:

   1、运行记录

   每一个通气除尘制度都将安装和备有必要的测验仪表,在日常运行中必需按期开展测度,并标准地记录下来,这就可以按照制度的压差,进、出口吻体气温,主电机的电压、电流等的数额及变化来开展公断,并及时地排出故障,保障其正常运行。

   经过记录发觉的事情有:清灰系统的工作状况,滤袋的工况(破损、糊袋、梗塞等事情),以及制度风量的变化等。

   2、流体阻力

   U型压差计可用来公断运行状况:如压差增高,意味着滤袋出现梗塞、滤袋上有水汽冷凝、清灰系统失效、灰斗积灰泛滥以至梗塞滤袋、气态流量增多等状况。而压差下降则意味着出现了滤袋破损或者松脱、进风侧管道梗塞或者阀门倒闭。箱体或者各分室其间有透漏现象、风机转速减慢等状况。

   3、安全

   袋式除尘器要特别注意采纳堤防燃烧、爆震和火险事故的举措。在处理燃烧气态或者高温气态时,经常有未 燃烧的粉尘、火星、有燃烧和爆震性气态等插入制度当中,有些粉尘拥有自燃失火的属性或者带电性,同时,大都数滤料的质地又均为易燃烧、摩擦易发生蕴蓄静电的,在这样的运转前提下,存在着发生燃烧、爆震事故的危害,这类事故的反响往往是 严重的。应 好地权衡采纳纵火、防爆举措,如:

   ⑴在袋式除尘器之前设燃烧室或者火星捕集器,以便使未 燃烧的粉尘与气态 燃烧或者把火星捕集下来。

   ⑵采纳堤防静电蕴蓄的举措,各部分用导电材料接地,或者在滤料制造时加入导电纤维

   ⑶堤防粉尘的堆砌或者蕴蓄,以免粉尘的自燃和爆震。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭