普通会员

新乡市鑫丰环保机械有限公司

PPC系列气箱脉冲袋式除尘器,HMC系列单机脉冲袋式除尘器,XFM...

展位产品
广告
新闻中心
  • 暂无分类
站内搜索
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 袋式除尘器的滤料选择依据什么?
新闻中心
袋式除尘器的滤料选择依据什么?
发布时间:2017-06-29        浏览次数:192        返回列表
袋式除尘器滤料作为袋式除尘器的关键部分,在使用是应根据含尘气体和粉尘的理化性质以及清灰方式等进行选择。
一、根据含尘气体的性质选择袋式除尘器滤料

1、温度
处理200度以下的气体,无需冷却,可直接选用适合温度的滤料。处理300度以上高温气体,需要冷却后再选择合适的滤料。
2、腐蚀性
含尘气体中含有酸性、碱性或有机溶剂等腐蚀性化学物质时,滤料的耐腐蚀性特别重要。
3、湿度
当含尘气体的湿度较高且粉尘的吸湿性较强时,为防止粉尘在滤料上板结,便于清灰,常选用吸湿率较低、表面光滑、粉尘剥落较好的滤料
二、更具粉尘的性状选择滤料
1、粉尘粒径
粉尘的粒径细小,易引起漏尘,选用细度细的短纤维制成的空隙直径较小的纤维层为好。
2粉尘的吸湿性、粘附性
吸湿性、粘附性强的粉尘,会给清灰带来困难,应选用长纤维织布滤袋为好
3、粉尘的爆炸性
对于爆炸性粉尘,要求滤布具有一定的抗静电性。金属纤维生产抗静电滤布日益增多,目的在于以抗静电性来防止粉尘爆炸,同时粉尘附着性小。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭